Пластина пищевая ГОСТ 17133-83 — описание и размеры
Пластины резиновые для изделий, контактирующих c пищевыми продуктами ГОСТ 17133-83 предназначены для изготовления уплотнителей неподвижных соединений и других изделий, контактирующих с различными пищевыми продуктами при давлении до 0.6 МПа. Поставляются Тип 2, Тип 3 и Тип 4 средней твердости.
Тип 2 - для жиров, растительных масел, животных и жиросодержащих продуктов, майонеза. Поставляются в рулонах толщиной 5 мм, шириной 800 мм. Работоспособны при температуре t° от -30°С до +100°С.
Тип 3 – для фруктов, овощей, фруктовых и овощных соков, пюре и консервов, пива, дрожжевой суспензии, питьевой воды, газированной воды, минеральной воды, кваса, сахарных сиропов и других безалкогольных напитков. Поставляются в рулонах толщиной 3,4,5 мм, шириной 1000-1200 мм и в пластинах толщиной 10 мм размером 700х700 мм.
Работоспособны при температуре t° от -30°С до +70°С.
Тип 4 – для вина, водки, коньяков и других алкогольных напитков. Поставляются в рулонах толщиной 3,4,5 мм, шириной 750 мм.
Работоспособны при температуре t° от -30°С до +100°С.
Для продуктов, содержащих менее 15% влаги (крупа, зерно и др.), применяется любой указанный тип резиновой пластины.